すとう整体治療院
( 口コミ 362件 )

18/09/05

めまいがひどくて、こちらでお世話になりました。 家族に話すと心配をかけてしまうので、相談する相手がいなかったのですが、こちらで色々と相談にのっていただいて、とても気持ちが楽になりました。

もっと見る
18/09/01

高熱が出て、急体が動かなくなり…ネットで調べ偶然にこの治療院に出会いました。まったく寝返りが打てず…涙が出そうなぐらいな状態でしたが…整体を受けて…すぐにスムーズに動く事ができました。この治療院に出合えたことに感謝です。今日は3回目ですがで頭のモヤモヤもすっきりしました。ありがとうございましたm(_ _)m 動けけるという普通の事にこれほど感謝したことはありません。本当にありがとうございましたm(_ _)m

もっと見る
18/08/28

こちらの治療院に通うようになり、長年の腰痛が改善しています。質問への回答なども分かりやすく、日常生活での注意点を具体的に意識しやすいです。土日も診療しているので、通院しやすく助かっています。

もっと見る
18/08/25

予約制なので待つこともなく助かります。 腰の痛みの原因をわかりやすく説明してもらえたので安心して受けられました。 信頼できる先生です。

もっと見る
18/08/22

今まで何回か整体には行きましたが、その中でも一番丁寧に話を聞いてもらえた印象です。 整体も痛みはなく、初めはこれでいいの?って感じでしたが、終わった後はとても体が軽くなり腰の痛みも無くなっていました。 定期的に通いたいと思える整体院です。

もっと見る
18/08/21

年齢のせいなのか肩があがらず回らず日常の生活が苦痛になっていました。 知り合いに紹介され治療院に通い始めたら、少しづつ肩の可動域が広がり楽になってきました。 先生もわかりやすく丁寧に症状をお話してくださるので頼りになります。 おすすめできる先生だと思います。 これからも定期的に通いますので宜しくお願いします。

もっと見る
18/08/18

過去に通っていた整体では腰痛や肩凝りが良くならなかったので、ネットで調べてこちらに通い続けたら悩んでいた腰痛・肩凝りがまるでウソの様に良くなりました!! 非常にソフトタッチだったので最初は良くなるのかなーと半信半疑でしたが、今では週一でお世話になっているほど日常化しています(笑) 院内も静かでリラックスできる曲が流れていて、他の方と入れ違いになる事も少ないので待合室に自分以外の方がズラリと並んでいるのがちょっと苦手な方はおススメかと思います。 職業柄どうしても腰などに負担がかかってしまうのですが、明日整体だから…と思ってついつい仕事を頑張ってしまい毎回ほぐして頂いてます(笑) 施術中もソフトタッチなので、たまに爆睡していて気付いたらもう終盤に差し掛かっているほどリラックス出来ますし、先生自身も大変優しく親しみやすいので女性も安心して通えます(*'ω'*)

もっと見る
18/08/12

首や肩の痛みに長年悩まされ、マッサージでごまかしていましたが、先生に出会い根本的な改善をして頂き快適な体になりました! 引き続き宜しくお願いします。

もっと見る
18/08/10

助かりました ギックリ腰になり評価のよかったこちらに伺いました。次の日も仕事を休めなかったので藁をもすがる思いでしたが、なんとか翌日は仕事できて助かりました。 自身が自覚してないゆがみも指摘していただき納得しました。 2回目に伺ったときには痛みもなくなり本当に助かりました。先生これからも助けてください!

もっと見る
18/08/10

助かりました ギックリ腰になり評価のよかったこちらに伺いました。次の日も仕事を休めなかったので藁をもすがる思いでしたが、なんとか翌日は仕事できて助かりました。 自身が自覚してないゆがみも指摘していただき納得しました。 2回目に伺ったときには痛みもなくなり本当に助かりました。先生これからも助けてください!

もっと見る
18/08/09

先生は気さくで話しやすく、とてもアットホームな雰囲気の治療院です。 まだ通い始めて間もないですが、歪みが少しずつ改善されてきてると感じます。

もっと見る
18/05/27

背中の痛みでお世話になりました ぎっくり腰のような状態で、歩くのも困難な状態になり、口コミで評価も高かったので、こちらでお世話になりました。3回の施術で痛みが治まりました。1ヶ月くらい様子を見て、また痛みなどおかしいところが出てくるようならまた先生に見ていただきたいと思います!先生ありがとうございました!

もっと見る
18/05/27

背中の痛みでお世話になりました ぎっくり腰のような状態で、歩くのも困難な状態になり、口コミで評価も高かったので、こちらでお世話になりました。3回の施術で痛みが治まりました。1ヶ月くらい様子を見て、また痛みなどおかしいところが出てくるようならまた先生に見ていただきたいと思います!先生ありがとうございました!

もっと見る
18/05/20

ひどい腰痛が改善してます 20代の頃にギックリ腰をやって以来、長年腰痛と付き合ってきました。整体や外科などに通い続けてもすぐに再発するので騙し騙しの生活。 先日、痛みで身動きが取れなくなり、仕事に支障をきたすと判断して「生活習慣から改善して根本治療」という口コミを頼りに伺いました。 院内は明るく清潔で、先生も症状をよく聞いてくださいます。原因と対応についても、模型を使って分かりやすく説明して頂けました。 結果、姿勢が改善。3週目の通院時には驚くほど痛みが引いていて、普段の生活で痛みを意識しないところまで来ました。以前から右足と左足で足音が違うのが気になっていたのですが、それもなくなりました。 今後も是非お世話になりたいと思います。

もっと見る
18/05/20

ひどい腰痛が改善してます 20代の頃にギックリ腰をやって以来、長年腰痛と付き合ってきました。整体や外科などに通い続けてもすぐに再発するので騙し騙しの生活。 先日、痛みで身動きが取れなくなり、仕事に支障をきたすと判断して「生活習慣から改善して根本治療」という口コミを頼りに伺いました。 院内は明るく清潔で、先生も症状をよく聞いてくださいます。原因と対応についても、模型を使って分かりやすく説明して頂けました。 結果、姿勢が改善。3週目の通院時には驚くほど痛みが引いていて、普段の生活で痛みを意識しないところまで来ました。以前から右足と左足で足音が違うのが気になっていたのですが、それもなくなりました。 今後も是非お世話になりたいと思います。

もっと見る
18/05/15

変形性頸椎症で。 首と肩こりがひどくて偏頭痛に何年も悩まされていました。病院にいくと変形性頸椎症との診断が…。病院ではロキソニンと湿布が処方されただけです。それで口コミの評判がいいすとう整体院に電話してみました。電話の対応が親切で、実際に施術していただいたら1回目で痛みがラクになり、回数を重ねるたびに症状が緩和するのを実感してます。通いはじめて1ヶ月程度ですが、毎日飲んでいたロキソニンも飲んでないし、肩こりがないので指圧にも行ってません。私のように痛みに苦しんでいる方におすすめしたい整体院です。

もっと見る
18/05/15

変形性頸椎症で。 首と肩こりがひどくて偏頭痛に何年も悩まされていました。病院にいくと変形性頸椎症との診断が…。病院ではロキソニンと湿布が処方されただけです。それで口コミの評判がいいすとう整体院に電話してみました。電話の対応が親切で、実際に施術していただいたら1回目で痛みがラクになり、回数を重ねるたびに症状が緩和するのを実感してます。通いはじめて1ヶ月程度ですが、毎日飲んでいたロキソニンも飲んでないし、肩こりがないので指圧にも行ってません。私のように痛みに苦しんでいる方におすすめしたい整体院です。

もっと見る
18/03/09

腰痛、膝痛 休日に急な腰痛に襲われてしまい、日曜日でも診ていただける、こちらの治療院に連絡して来院しました。 まず痛みの箇所やこれまでの腰痛歴など詳しく説明し、身体の状態を診ていただき、痛みの原因であろうところを色々と指摘されました。 私の場合は筋肉の硬さや骨盤の歪みなどで、それらを修正する為にこういう施術をします、と丁寧に説明していただきながらの治療だったので、安心して治療を受けることができました。 かなりの痛みだったのですが、次の日には改善されていて、家族に驚かれました。 すとう先生は、とりあえず痛むところを揉んで緩めるといった施術ではなく、不調の原因を見極めて、そこを根本から治していこうとしてくださり、とても信頼できると感じました。 私は元々腰痛と肩こりが酷く、また加齢に伴って膝痛も抱えるようになっていた為、それらについてもすとう先生に相談して、定期的に診ていただいています。 施術によって改善された体調を保つ為のストレッチなども指導していただき、段々と自分の身体が良くなっていくのが実感できています。 先生、今後ともよろしくお願いします。

もっと見る
18/03/09

腰痛、膝痛 休日に急な腰痛に襲われてしまい、日曜日でも診ていただける、こちらの治療院に連絡して来院しました。 まず痛みの箇所やこれまでの腰痛歴など詳しく説明し、身体の状態を診ていただき、痛みの原因であろうところを色々と指摘されました。 私の場合は筋肉の硬さや骨盤の歪みなどで、それらを修正する為にこういう施術をします、と丁寧に説明していただきながらの治療だったので、安心して治療を受けることができました。 かなりの痛みだったのですが、次の日には改善されていて、家族に驚かれました。 すとう先生は、とりあえず痛むところを揉んで緩めるといった施術ではなく、不調の原因を見極めて、そこを根本から治していこうとしてくださり、とても信頼できると感じました。 私は元々腰痛と肩こりが酷く、また加齢に伴って膝痛も抱えるようになっていた為、それらについてもすとう先生に相談して、定期的に診ていただいています。 施術によって改善された体調を保つ為のストレッチなども指導していただき、段々と自分の身体が良くなっていくのが実感できています。 先生、今後ともよろしくお願いします。

もっと見る
18/03/08

迷ったら来院してみてください。 職業病で腰痛になって約13年・・ヘルニアからすべり症へ。いつもいつも痛い訳ではなく、一時痛くて湿布や痛みどめを飲んで凌いでいました。ですが今回の腰痛は長引いてしまって私自身も焦りがあり、思い切ってまずは他の整骨院へ通院したものの痛みが増してしまう事がありました。困っていたところへ友人が貴院を紹介してくれました。その友人は私以上にあちこちの整骨院通いに頑張ったのですが改善せずお金をたくさん使ったそうです。「早くすとうさんに行けば良かった。」と教えてくれました。その言葉を頼りに私も「迷っているならまず行ってみよう!」と予約。施術は私には初めて受ける内容で、行う意義も説明して下さるので「なるほどなぁ」と納得!日常生活で気を付ける事も教えて下さいます。前向きに快方へむかっています!先生、これからも宜しくお願い致します!

もっと見る